Il Corso Amatoriale di Cucina casalinga è l’ideale per chi è alle prime armi in cucina ma, anche, per chi già bene si destreggia ai fornelli e desidera allargare le proprie conoscenze sulle tecniche e le basi fondamentali o, magari, ampliare la gamma delle ricette in proprio possesso tramite lo scambio con altri appassionati del settore.
Gli obiettivi del corso sono:
· conoscenza delle tecniche di cottura
- uso e conoscenza dei principali attrezzi da cucina
- giusta interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina
- conoscenza delle tecniche di conservazione dei sapori e dei principi nutritivi delle materie prime
- nozioni generali di apparecchiatura e decorazione della tavola.
I corsi hanno durata variabile da un minimo di una lezione singola per l’approfondimento di argomenti specifici (focacce, torte salate, pasticceria, polenta ecc.) ad un massimo di 4 lezioni per il Corso di Cucina Base (antipasti, primi piatti, secondi e contorni, dessert). Sono previsti altresì incontri di perfezionamento per coloro i quali intendono continuare il percorso formativo .
Il Corso Base prevede 4 incontri della durata di 3 ore circa durante i quali verranno trattati i seguenti temi:.
. Organizzare un pranzo o una cena per gli amici, scegliere il menù, pianificare e provvedere alla spesa degli ingredienti occorrenti.
. Gli Antipasti - indicazioni di base, proposte teoriche e pratiche, realizzazione di due ricette una di mare e l’altra di terra
. I Primi - Introduzione al concetto di “primo” nella cucina casalinga italiana, la pasta secca e la pasta fresca ripiena e non ,gli gnocchi di patate. Realizzazione di due ricette, una di mare e l’altra di terra
. I Secondi ed i Contorni – carni bianche, carni rosse , pesce. Consigli per l’acquisto, la conservazione, realizzazione di due ricette, una di carne e una di pesce. Legumi e verdure, tecniche di cottura (lessatura, a vapore, frittura, glassatura, gratin), realizzazione di alcune preparazioni
. I Dessert - Tecniche di base della pasticceria casalinga: il pandispagna, la pasta frolla, la pasta sfoglia, la crema pasticcera e la crema inglese, realizzazione di due ricette golose.
Le lezioni si svolgono con cadenza settimanale in orario antimeridiano (9.30-12.30) pomeridiano (15,30-18,30) o serale (20,00-23,00). Durante ciascun incontro è prevista la degustazione delle ricette realizzate.
Il corso è supportato da un opuscolo che comprende le nozioni teoriche di quanto trattato e le ricette eseguite durante gli incontri.
6 commenti:
PER i costi?
Dove ci iscrive?
potrei avere maggiori informazioni sul corso base da 4 lezioni? posso sapere anche il costo? la mia mail è capassocarmen@gmail.com
Dove si svolgono i corsi di cucina? Qual e' il costo?
Grazie, agata brogna
i corsi sono tenuti presso la mia abitazione in Taranto. Il mio contatto è 3474406109.
A presto
Potrei sapere se effettua ancora i corsi?
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