Bicchiere goloso al cioccolato
Per le pere flambé:
200 gr. di pere abate
60 gr. di zucchero
25 gr. di grappa
Burro q.b.
Per la crema al mascarpone:
125 gr. di mascarpone
50 gr. di zucchero a velo
150 gr. di panna fresca
Per la spuma al cioccolato
150 gr. di panna fresca liquida
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di panna fresca semimontata
10 amaretti
Preparare le pere sbucciandole e tagliandole a cubetti. Spadellarle in una noce di burro e lo zucchero previsto e farle cuocere per circa 5/8 minuti fino a quando lo zucchero non comincia a caramellare. Spostare la padella dal fuoco , unire la grappa, quindi riportare sul fuoco e fiammeggiare (flambè). Tenere da parte.
Stemperare il mascarpone con lo zucchero a velo, unire la panna e montare bene il tutto.
Preparare la ganache portando a bollore i 150 gr. di panna, togliere dal fuoco, unire il cioccolato a pezzi, rimestare con una frusta fino a quando il composto non sia diventato bello lucido. Verificare che si sia raffreddato, quindi unire la panna semimontata con movimenti lenti dal basso verso l’alto, ruotando contemporaneamente la ciotola.
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