200 gr. di farina 00
100 gr. di semola di grano duro
3 uova intere
Una presa di sale
Un filo di olio
200 gr. di zucca già cotta
5 amaretti sbriciolati
50 gr. di parmigiano
Sale, pepe e noce moscata q.b.
Burro q.b., un paio di foglie di salvia fresca
Schiacciare la zucca con il passapatate e unire alla purea ottenuta gli amaretti sbriciolati, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e la noce moscata.
Stendere la sfoglia molto sottile, ricavare con un coppa pasta dei dischi della dimensione preferita, mettere una noce di ripieno e chiudere a mezzaluna avendo cura di far fuoriuscire l’aria. Arrotolare a tortello chiudendo le due estremità. Lessare i tortelli in acqua salata e una volta saliti a galla, scolarli e condirli con burro fuso aromatizzato con una fogli di salvia e parmigiano grattugiato.
La zucca, dopo essere stata privata dei semi e tagliata a pezzi, cuocerla in forno a 180° per 30/35 minuti circa mettendola in una teglia, coperta con carta alluminio. Una volta cotta , eliminare la buccia .
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