benvenuti nel mio blog

benvenuti nel mio blog. Ho messo a disposizione di chi viene a farmi visita le mie conoscenze in cucina , la descrizione della mia attività, le ricette che ho realizzato nel corso degli ultimi anni e che sono pertanto collaudate e perfezionate secondo i miei gusti. Sarò lieta di risponderVi qualora mi voleste contattare per qualsiasi motivo inerente gli argomenti trattati su queste pagine. Grazie per la Vostra visita

corsi amatoriali di cucina casalinga


Il Corso Amatoriale di Cucina casalinga  è l’ideale per chi è alle prime armi in cucina ma, anche, per  chi  già bene  si destreggia ai fornelli e desidera allargare le proprie conoscenze sulle tecniche e  le basi fondamentali o, magari, ampliare la gamma delle ricette in proprio possesso tramite lo scambio con altri appassionati del settore.
  
Gli obiettivi del corso sono:
·         conoscenza delle tecniche di cottura
  • uso e conoscenza dei principali attrezzi da cucina
  • giusta interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina
  • conoscenza delle tecniche di conservazione dei sapori e dei principi nutritivi delle materie prime
  • nozioni generali di apparecchiatura e decorazione della tavola.
I corsi hanno durata variabile  da un minimo di una lezione singola  per l’approfondimento di  argomenti specifici (focacce, torte salate, pasticceria, polenta ecc.) ad un massimo di 4 lezioni per il Corso di Cucina Base  (antipasti,  primi piatti, secondi e contorni, dessert). Sono previsti altresì incontri di perfezionamento per coloro i quali intendono continuare il  percorso formativo .
Il Corso  Base prevede   4 incontri  della durata di 3 ore circa  durante i quali   verranno trattati i seguenti temi:.
. Organizzare un pranzo o una cena per gli amici, scegliere il menù, pianificare e provvedere alla spesa degli ingredienti occorrenti.
. Gli Antipasti  - indicazioni di base, proposte teoriche e pratiche, realizzazione di due ricette una di mare e l’altra di terra

. I Primi  - Introduzione al concetto di “primo” nella cucina casalinga italiana, la pasta secca e la pasta fresca ripiena e non ,gli gnocchi di patate. Realizzazione di due ricette, una di mare e l’altra di terra

.  I Secondi ed i Contorni  – carni bianche, carni rosse , pesce.  Consigli per l’acquisto, la conservazione, realizzazione di due ricette, una di carne e una di pesce. Legumi e verdure, tecniche di cottura (lessatura, a vapore, frittura, glassatura, gratin), realizzazione di alcune preparazioni

. I Dessert - Tecniche di base della pasticceria casalinga: il pandispagna, la pasta frolla, la pasta sfoglia, la crema pasticcera e la crema inglese, realizzazione di due ricette golose.



Le lezioni si svolgono con cadenza settimanale in orario antimeridiano (9.30-12.30) pomeridiano (15,30-18,30) o serale (20,00-23,00).  Durante ciascun incontro è prevista la degustazione delle ricette realizzate.

Il corso è supportato da un opuscolo che comprende le nozioni teoriche di quanto trattato e le ricette eseguite  durante gli incontri.  

5 commenti:

Alberto Albert ha detto...

PER i costi?

pilgrimgroup2929 ha detto...

Dove ci iscrive?

Carmen Capasso ha detto...

potrei avere maggiori informazioni sul corso base da 4 lezioni? posso sapere anche il costo? la mia mail è capassocarmen@gmail.com

Agatab ha detto...

Dove si svolgono i corsi di cucina? Qual e' il costo?
Grazie, agata brogna

Pinetta Russo ha detto...

i corsi sono tenuti presso la mia abitazione in Taranto. Il mio contatto è 3474406109.
A presto